FÓRMULA RENAULT PLUS: Franco Vale está listo para el gran debut ***

Imprimir
Categoría: Deportes Creado en Miércoles, 18 Febrero 2015
Share

Franco Vale debutará este fin de semana en la Fórmula Renault Plus, y este martes desarrolló una prueba en el autódromo donde va a competir, el Juan Oria de Marcos Juárez. El piloto que representa a Cañada de Gómez se siente preparado para un enorme desafío junto a su equipo, el Marino Sport Group.


Luego de una última prueba, el piloto de Cañada de Gómez aguarda
por la carrera de este fin de semana en Marcos Juárez

provechando el último día habilitado para ensayos extraoficiales de pretemporada en Marcos Juárez, Vale salió a pista con el monoplaza que lucirá el número 68, y que perteneciera a Daniel Gabarra hasta la temporada pasada. “Gracias a Dios en la última prueba salió todo bien, seguimos sumando pruebas y experiencia. Giramos todo el día, arrancamos tipo 8 de la mañana y continuamos hasta que cayó el sol”, comentó Franco, muy contento porque cada vez falta menos para correr.

 

Por otro lado, conociendo que aún tiene que mejorar en algunos detalles, el cañadense analizó: “Me falta mejorar en los sectores trabados de la pista, pero vamos a tratar de pulir al máximo posible el manejo. Requiere mucha técnica”. Todo comienzo tiene sus dificultades, pero la preparación fue más que satisfactoria y espera estar a la altura de los excelentes equipos y pilotos con los cuales se enfrentará.


 

HORARIOS EN MARCOS JUÁREZ:

INGRESO AL CIRCUITO: a partir de las 8hs del día de viernes 20 de febrero.

 

SÁBADO 21/02

 

09.00hs                     FRPLUS          Reunión de Pilotos (OBLIGATORIA – CON MULTA POR AUSENCIA)                    

10.00 a 10.20 hs        FRPLUS          1° Entrenamiento GRUPO A                         20min.

10.30 a 10.40 hs        FRPLUS          1° Entrenamiento GRUPO B                         20min.

12.20 A 12.40 hs        FRPLUS          2° Entrenamiento GRUPO A                         20min.

12.50 A 13.10 hs        FRPLUS          2° Entrenamiento GRUPO B                         20min.

14.10 a 14.30 hs        FRPLUS          3° Entrenamiento GRUPO A                         20min.

14.40 a 15.00 hs        FRPLUS          3° Entrenamiento GRUPO B                         20min.

17.20 a 17.30 hs        FRPLUS          1° CLASIFICACION GRUPO A                     10min.

17.40 a 17.50 hs        FRPLUS          1° CLASIFICACION GRUPO B                     10min.

18.10 hs                    FRPLUS          ENSAYO DE LARGADA PILOTOS DEBUTANTES (OPCIONAL)

  

 

DOMINGO 22/02

 

08.20 hs.                    TN Histórico      Reunión de Pilotos (OBLIGATORIA)

09.00 a 09.20 hs         TN Histórico      1° Entrenamiento                                      20min.

09.30 a 09.40 hs         FRPLUS             4° Entrenamiento GRUPO A                  10min.

09.50 a 10.00 hs         FRPLUS             4° Entrenamiento GRUPO B                  10min.

10.20 a 10.40 hs         TN Histórico      2° Entrenamiento                                     20min.

11.30 a 11.40 hs         FRPLUS             2° Clasificación Grupo A                        10min.

11.50 a 12.00 hs         FRPLUS             2° Clasificación Grupo B                        10min.

12.10 hs                     FRPLUS            Súper Clasificación (10 mejores Clasificación General)

12.30 a 12.40 hs         TN Histórico      Clasificación                                             10min.

13.00 hs                     Instrucción y Rescate Médico (OBLIGATORIA – CON MULTA POR AUSENCIA)

13.40 hs                     Foto Institucional (OBLIGATORIA – CON MULTA POR AUSENCIA)

14.00 hs                     TN Histórico     Final                                                              

14.40 hs                     FRPLUS            Apertura Boxes Final

14.50 hs                     FRPLUS            Final                                22 vueltas (máximo 30 minutos)


 

Biografía:

 

Fecha de nacimiento: 19/07/94, en Cañada de Gómez

Residencia: Rosario, Santa Fe, Argentina

Estudios: cursando el segundo año de Ingeniería Mecánica, en la Universidad Nacional de Rosario.

Objetivos: Alcanzar diferentes categorías y conocer nuevas experiencias, disfrutar de la pasión desde adentro y lograr un campeonato nacional.

Historial deportivo:

2008-2009:

Comienzo de actividades, sobre un kart 125cc Promocional Juvenil de tierra. Años de muchas pruebas y carreras de adaptación, con algunas carreras en el 125cc Juvenil de AAMET, con buenos resultados y varios podios. Sin realizar ningún campeonato por completo, hicimos experiencia suficiente como para subir de categoría.

2010:

Categoría 125 cc Promocional Mayor, en AAMET. Corriendo la mayoría de las fechas del campeonato logrando podios y ganar una serie en Carcarañá. De a poco se afianzó en una categoría de adultos y de experimentados.

2011:

Primeras armas y experiencias sobre un 125cc Libre, donde asistiendo a El trébol logra hacer la pole. Año de pocas actividades.

2012:

Volvió a la Categoría 125cc Promocional de AAMET, corriendo once de doce fechas. Ganó enEl Trébol y realizó muchos podios, peleando el campeonato hasta la última fecha a pesar de la inasistencia en una de ellas. Terminó cuarto en el certamen.

2013:

Afrontando el campeonato con mayores expectativas, corriendo hasta mitad de año en AAMET, logrando podios y 2º puesto de campeonato hasta mitad de temporada, luego se decidió cambiar de divisional disputando las últimas 3 fechas de la categoría 125 libre Racing Kart, ganando en Totoras y siendo segundo en Carcarañá, cerrando en 2º lugar del certamen.

2014:

Disputando el campeonato en 125 cc Libre del Racing Kart. Pruebas de Fórmula Renault Plus con D’Bonis Racing. Pruebas de Fórmula Renault Plus con vehículo propio, para correr en 2015.